Кулинария

КЛУБНИЧНЫЙ ИЛИ МАЛИНОВЫЙ ТОРТ

Клубничный или малиновый торт

Для теста: 6 яиц, 250 г сахара, щепотка питьевой соды, 250 г миндаля, жир. Для начинки: 500 г клубники или малины, 300 г сливок или сметаны.

Вымешать основательно яичные желтки с сахаром, содой, пропущенными через мясорубку орехами и со взбитыми в крепкую пену яичными белками.

Вылить массу на смазанный жиром противень, выпечь и выложить торт на доску. Дав остыть, разрезать торт поперек на две части.

На одной половине густо разложить ягоды, после чего накрыть второй половиной. Со всех сторон смазать торт взбитыми, слегка подслащенными 'сливками или сметаной, а сверху украсить ягодами.

http://zdravclub.ru

Вернуться к списку статей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.