ТОРТ С ЗЕМЛЯНИКОЙ
Для теста: 2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки питьевой соды, 100—125 г масла. Для начинки; 700—800 г земляники. Для желе: земляничный сок, желатин.
Приготовить песочное тесто, скатать его в виде шара и на 40 минут поставить в холодильник.
Испечь торт в виде корзины. От теста отделить два небольших куска, раскатать их в жгуты и сделать ручку для корзины.
Оставшуюся часть теста раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Из картона вырезать широкую полоску и, изогнув, поставить ее в форму, как ручку корзины. А сверху положить жгут из теста, скрепить его концы с основанием торта. Смазать корзину яйцом и выпекать 30—40 минут при температуре 180—200°С. Когда пирог остынет, картонку снять.
Землянику перебрать, вымыть, дать просохнуть и уложить в корзину из теста. Из земляничного сиропа приготовить желе и залить им ягоды. Посыпать торт сахарной пудрой.
http://zdravclub.ru