Кулинария

ТОРТ ЛИМОННО КЛЮКВЕННЫЙ

Торт лимонно-клюквенный

4,5 стакана муки, 200 г маргарина, 1 стакан сметаны, 4 яйца, 1/2 чайной ложки соды, 2,5 стакана сахара (7 стакан растереть с яич¬ными желтками, 1 стакан добавить в клюкву, 1]2 стакана — в яичные белки), 1 стакан клюквы, 1 лимон,

В муку положить растертые с сахаром яичные желтки, сметану, соду, размягченный маргарин. Замесить тесто, разделить его на ш-.-сти и испечь 3 коржа. Лимон и клюкву пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Испеченные коржи смазать сначала взбитыми яичными белками, а затем смесью лимона с клюквой и положить один на другой. Верхний корж смазать только яичными белками, а когда подсохнет, украсить узором из смеси лимона и клюквы.

http://zdravclub.ru

Вернуться к списку статей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.