Кулинария

ТОРТ С МОРОЖЕНЫМ ИЗ МАЛИНЫ

Торт с мороженным из малины

Для теста: 6 яиц, 6 столовых ложек сахарной пудры, 6 столовых ложек муки, щепотка соды. Для начинки: 500 г сливок, 5 чайных ложек сахарной пудры, 50 г малины. Для глазури: 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахара.

Яичные желтки с сахарной пудрой и содой смешать до образования пенистой массы. Вмешать взбитые в крепкую пену яичные белки и просеянную муку. Выпечь в смазанной жиром форме, вынуть из нее торт.

Постепенно помешивая, довести до кипения сливки, смешанные с сахаром, остудить их и взбить в крепкую пену. Во взбитые сливки положить 2/3 малины, поместить все это в форму, в которой выпекался торт, и поставить в морозилку холодильника.

(Форму предварительно рекомендуется сполоснуть холодной водой, чтобы легче было вынимать из нее мороженое). Перед подачей торта к столу приготовить шоколадную глазурь: порошок какао вымешать с сахаром и небольшим количеством воды, после чего сварить до густоты крема и остудить.

Торт разрезать на 2 части. На первую положить мороженое, накрыть второй частью торта и полить шоколадной глазурью. И, наконец, сверху покрыть торт оставшейся малиной и сразу же подать к столу.

http://zdravclub.ru

Вернуться к списку статей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.