Кулинария

ТОРТ С КУРАГОЙ

Для теста: 400 г блинной муки 400 г пшеничной муки, 3 яйцо. 150 г растительного сала, растительное масло для смазывания противня, 1,5 стакана сахара, ваниль. Для начинки: 500 г кураги, 1 стакан сахара, 1 стакан воды.

Яйца растереть с сахаром, добавить растертое ложкой растительное сало, хорошо взбить.

Блинную муку смешать с пшеничной и всыпать в эту массу. Замесить тесто, поставить его в холодильник на 40 минут.

Разделить тесто на две части. Одну часть теста протереть на крупной терке на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.

На этот слой положить начинку, а поверх натереть вторую половину теста. Выпекать в духовке 50 минут. Готовый торт посыпать ванилью.

Приготовление начинки. Курагу вымыть, засыпать сахаром, налить воду и варить до выкипания воды. Остудить, начинить этой массой торт.

http://zdravclub.ru

Вернуться к списку статей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.