Кулинария

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ


Для теста: 6 яиц, 210 г сахара, сок и цедра 1/2 апельсина 60 г печенья 210 г орехов. Для пропитки: 130 г сахара, 1 столовая ложка кипятка, 1 столовая ложка апельсинового сока.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить измельченную апельсиновую цедру, апельсиновый сок, тертое печенье, орехи, взбитые в густую иену яичные белки.

Массу слегка перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпечь в духовке на небольшом огне.

Готовый торт охладить, глазировать апельсиновой помадкой и украсить взбитыми яичными белками и дольками апельсина. Апельсиновую помадку приготовить таким образом: сахар залить кипятком, добавить апельсиновый сок и размешать до получения однородной блестящей массы.



http://zdravclub.ru/

Вернуться к списку статей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.