АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ
Для теста: 1.1/4 стакана муки, 1 стакан сахара, 10 яиц, ваниль. Для начинки: 400 г абрикосов, 1 стакан сахара.
Яичные желтки растереть с сахаром до увеличения массы в 3 рази. В другой посуде взбить яичные белки до крепкой пены и увеличении в объеме в 4 — 5 раз (готовые яичные белки крепко держатся на венчике сбивалки).
В растертые яичные желтки ввести 1/3 взбитых яичных белков, осторожно перемешать, всыпать муку и ваниль, после чего добавить оставшиеся яичные белки и снова осторожно перемешать до однородной массы.
Затем разлить тесто в формы, смазанные маслом и застланные по дну бумагой. Формы заполнить тестом н)а 3/4 высоты, т. к. объем его увеличится во время выпечки.
Выпекать при температуре 200 22()°С 25—30 минут (готовность бисквита узнают деревянной иглой).
Остуженную бисквитную лепешку разрезать по горизонтали, на нижний круг положить приготовленное для начинки абрикосовое пюре, накрыть вторым кругом, сверху положить груз в 1-1,5 кг на 2—3 часа.
По истечении этого срока оставшееся абрикосовое пюре разогреть до горячего состояния и разлить на поверхности торта, аккуратно разравнивая ножом.
http://zdravclub.ru