Кулинария

ПЕСОЧНЫЙ РУБЛЕНЫЙ ПИРОГ С ЛИМОНОМ

Для теста: 2 стакана муки, 250 г масла, 4 яичных желтка, 1 стакан сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки соды.

Для начинки: 2 лимона, 1 стакан сахара.

Муку смешать с содой, собрать на доске в кучку, в середине которой сделать углубление. Яичные желтки растереть добела с сахаром и солью, ввести масло, еще раз все тщательно растереть и выложить в углубление, сделанное в муке.

Муку порубить ножом вместе с охлажденной массой до состояния мелкой крупки. Полученную таким образом массу разделить на 2 чисти. Одну часть выложить в форму ровным слоем, на этот слой уложить лимонную массу, полученную пропусканием через мясорубку лимона с корочкой с добавлением сахара. На лимонную массу выложить вторую часть теста, разровнять и выпекать при температуре 220—240°С в течение 25—30 минут.


http://zdravclub.ru

Вернуться к списку статей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.