ПЕСОЧНЫЙ РУБЛЕНЫЙ ПИРОГ С ЛИМОНОМ
Для начинки: 2 лимона, 1 стакан сахара.
Муку смешать с содой, собрать на доске в кучку, в середине которой сделать углубление. Яичные желтки растереть добела с сахаром и солью, ввести масло, еще раз все тщательно растереть и выложить в углубление, сделанное в муке.
Муку порубить ножом вместе с охлажденной массой до состояния мелкой крупки. Полученную таким образом массу разделить на 2 чисти. Одну часть выложить в форму ровным слоем, на этот слой уложить лимонную массу, полученную пропусканием через мясорубку лимона с корочкой с добавлением сахара. На лимонную массу выложить вторую часть теста, разровнять и выпекать при температуре 220—240°С в течение 25—30 минут.
http://zdravclub.ru