Кулинария

Сметанник с ягодами

Для теста: 2 яйца, 1 стакан сметаны, 50 г сахара, 1/2 чайной ложки соды, 2—2,5 стакана муки. Для начинки: 1 кг ягод (земляника, смородина, малина).
Взбить яйца, добавить сахар, сметану, соду и муку. Замесить тесто.

Отделить от теста кусок для боковых стенок пирога.

Остальную часть раскатать, выложить на противень, присыпанный мукой. Соединить с листом теста скрученные бортики, предварительно смазав края листа теста водой. Выпечь в духовке до полуготовности.

Вынуть из духовки, уложить на тесто ягоды (целые или разрезанные), присыпать сахаром и выпечь до готовности.


http://zdravclub.ru
Вернуться к списку статей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.