АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ
Для теста: 6 яиц, 210 г сахара, сок и цедра 1/2 апельсина 60 г печенья 210 г орехов. Для пропитки: 130 г сахара, 1 столовая ложка кипятка, 1 столовая ложка апельсинового сока.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить измельченную апельсиновую цедру, апельсиновый сок, тертое печенье, орехи, взбитые в густую иену яичные белки.
Массу слегка перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпечь в духовке на небольшом огне.
Готовый торт охладить, глазировать апельсиновой помадкой и украсить взбитыми яичными белками и дольками апельсина. Апельсиновую помадку приготовить таким образом: сахар залить кипятком, добавить апельсиновый сок и размешать до получения однородной блестящей массы.
http://zdravclub.ru/