Кулинария

ЛИМОННЫЙ- ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ

Для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 300 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 300 г сметаны, сода (на кончике ножа), цедра лимона. Для начинки: 3 лимона средней величины, 2 стакана изюма, 1 стакан сахара, 1[2 стакана грецких орехов, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Масло растереть с сахаром, ввести яйца, сметану, добавить измельченную цедру лимона, муку, сметанную с содой. Замесить тесто, разделить его на 3 части и испечь 3 коржа. Охлажденные коржи прослоить начинкой. Верхний корж посыпать сахарной пудрой и украсить орехами.

Приготовление начинки. Лимон промыть, ошпарить кипятком, на-.резать ломтиками, удалить косточки. Изюм перебрать, промыть. Лимон и изюм пропустить через мясорубку, смешать с сахаром.


http://zdravclub.ru
Вернуться к списку статей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.