Кулинария

СЛОЕНЫЙ ТОРТ С ЧЕРЕШНЕЙ (ВИШНЕЙ)


СЛОЕНЫЙ ТОРТ С ЧЕРЕШНЕЙ (ВИШНЕЙ)

350 г муки, 250 г масла, 20 г дрожжей, 50 г молока, 1 яйцо, 4 столовые ложки сахара, соль, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 кг черешни (вишни), 50 г грецких орехов.

Смешать масло с мукой, налить разведенные в подсоленном молоке дрожжи, добавить столовую ложку сахара, яичный желток и вымесить тесто (если оно недостаточно упруго, то добавьте воды).

Разделить тесто на 2 части.
Одну часть раскатать, расстелить ее на противень, присыпать панировочными сухарями, положить очищенную от косточек черешню (вишню), сверху посыпать оставшимся сахаром и молотыми грецкими орехами.

Накрыть вторым листом теста, в нескольких местах проколоть вилкой, смазать яичным желтком и печь -в духовке до золотистого оттенка. Дав остыть, нарезать на порционные куски.


http://zdravclub.ru

Вернуться к списку статей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.