СЛОЕНЫЙ ТОРТ С ЧЕРЕШНЕЙ (ВИШНЕЙ)
СЛОЕНЫЙ ТОРТ С ЧЕРЕШНЕЙ (ВИШНЕЙ)
350 г муки, 250 г масла, 20 г дрожжей, 50 г молока, 1 яйцо, 4 столовые ложки сахара, соль, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 кг черешни (вишни), 50 г грецких орехов.
Смешать масло с мукой, налить разведенные в подсоленном молоке дрожжи, добавить столовую ложку сахара, яичный желток и вымесить тесто (если оно недостаточно упруго, то добавьте воды).
Разделить тесто на 2 части.
Одну часть раскатать, расстелить ее на противень, присыпать панировочными сухарями, положить очищенную от косточек черешню (вишню), сверху посыпать оставшимся сахаром и молотыми грецкими орехами.
Накрыть вторым листом теста, в нескольких местах проколоть вилкой, смазать яичным желтком и печь -в духовке до золотистого оттенка. Дав остыть, нарезать на порционные куски.
http://zdravclub.ru