Как испечь кекс?
Кекс "; Столичный"; - ароматная и вкусная выпечка, которую легко приготовить дома, если соблюдать все пропорции, приведенные в рецепте.
Итак, вам понадобятся:
- пачка сливочного масла или маргарина( 200 гр);
- 1 стакан сахарного песка;
- 4 куриных яйца;
- 1 стакан изюма;
- 1/2 ч л натертой лимонной цедры;
- 1/2 ч л пищевой соды;
- 2 стакана пшеничной муки ( 290 гр);
- немного соли;
- сахарная пудра для украшения.
1. Достаньте из холодильника сливочное масло или маргарин и пусть постоит при комнатной температуре. Затем положите в миску и добавьте сахарный песок. Все хорошо взбейте.
2. Постепенно добавляйте по одному яйцу в полученную смесь и продолжайте интенсивно взбивать в течение трех минут.
3. Хорошо промойте изюм, ошпарьте и просушите. Теперь можно добавить его в тесто вместе с цедрой лимона.
4. Просейте муку, погасите соду уксусом или лимонным соком и вместе с щепоткой соли добавьте в тесто. Еще раз все интенсивно перемешайте.
5. Приготовьте форму для выпечки, прогрейте духовку до 180 градусов.
6. Смажьте форму маслом, переложите в нее тесто и поставьте выпекаться на 45 минут.
7. Проверьте кекс на готовность зубочисткой или спичкой и оставьте остывать в форме на 4-5 часов обязательно накрыв полотенцем.
8. Остывший кекс ";Столичный"; аккуратно нужно вынуть из формы и украсить сахарной пудрой.
У вас получится замечательный пышный кекс, который будет оставаться свежим в течение месяца.
Пожалуйста, поделитесь этим замечательным рецептом с друзьями.