ПИРОГ С ГРУШАМИ
Для тести; 150 г сливочного масли, I стакан сахара, 2 стакана муки, сода, 1 чайная ложки тертой лимонной цедры, ваниль.
Для начинки: 700 г груш.
Для глазури: 3 яичных белка, 1 стакан сахарной пудры.
Растереть масло с сахаром (около 10 — 15 минут), добавить яйца, муку, соду, цедру лимона, ваниль н все хорошо перемешать, а потом взбить.
Тесто выложить в смазанную маслом глубокую форму и выпечь в умеренно горячей духовке.
Положить на выпеченную лепешку плотным слоем тонкие ломтики груш, покрыть их белковой глазурью и выпекать в умеренно горячей духовке пока глазурь не подрумянится.
• Приготовление белковой глазури. Белки с сахарной пудрой взбить в густую массу.
http://zdravclub.ru