ПАНИР ~~~~~ -- это СВЕЖИЙ СЫР, приготовленный из цельного свежего молока. Для того, чтобы приготовить панир, надо нагреть молоко и свернуть его йогуртом или предыдущей молочной сывороткой. Полученную массу подвешивают в марле, дают стечь сыворотке и оставляют под прессом, чтобы сыр стал твёрдым и его можно было резать.
ГИ (ГХИ) ~~~~~~~~ -- это топлёное коровье (сливочное) масло, которое является идеальной средой для приготовления пищи и обладает уникальными лечебными свойствами.
Из Вед* и Аюрведы* известно, что все молочные продукты являются полезными, питательными, необходимыми человеку для формирования, поддержания и укрепления хорошего здоровья, и используются при лечении даже таких болезней, как диабет, туберкулёз и рак.
В соответствии с ведической традицией основными молочными продуктами считаются молоко, йогурт, топлёное сливочное масло (гхи) и свежий сыр (панир).
Лето. В огородах, на рынках ягодное изобилие. Радует глаз любителей сладкого, полезного. Прежде всего, тех, кто заботится о своем здоровье. Вспоминаю детство, земляники было такое огромное количество на экологически чистых ромашковых полянах, что пребывание только на такой поляне, давало заряд здоровья.
Земляника, крупная сочная не сходила со стола, во весь ягодный сезон, с молоком. Кроме того, было очень много садовых ягод: малина, вишня, крыжовник, виктория (садовая земляника), черная и красная смородина.
Сейчас тоже много ягод, разных. Важно осознать то, что каждая ягодка равнозначна витаминке, но натуральной, безвредной, и полностью усвояемой.
Так, что кушаем ягоды, употребление которых помогут менее болезненно перенести осенние и зимние времена.