Панир - молочный продукт
ПАНИР
~~~~~
-- это СВЕЖИЙ СЫР, приготовленный из цельного свежего молока.
Для того, чтобы приготовить панир, надо нагреть молоко
и свернуть его йогуртом или предыдущей молочной сывороткой.
Полученную массу подвешивают в марле, дают стечь сыворотке
и оставляют под прессом, чтобы сыр стал твёрдым и его можно было резать.
Качества и лечебные свойства панира (свежего сыра):
Панир имеет натуральный вкус и аромат свежего молока,
используется для приготовления блюд из овощей, салатов,
отдельных блюд (жареный панир),
а также для приготовления сладостей и десертов.
Богат протеином, легко усваивается организмом, не повышает кислотности,
имеет в составе минералы и витамины, которые необходимы
для полноценной деятельности организма.
Низкокалорийный, диетический молочный продукт.
Способствует повышению иммунитета, укрепляет нервную систему,
содержит витамины группы В, которые способствуют увеличению выносливости
мышечных тканей, лечит аллергию.
Благодаря наличию фосфора и кальция, восстанавливает и укрепляет костную ткань,
улучшает состояние зубов, волос, ногтей.
В панире содержится также калий, который необходим для полноценной работы
сердечно-сосудистой системы.
Автор: Кари Вестова