Диеты

Сколько хлеба нужно человеку в день ?


В народе говорят: «Хлеб — всему голова». И это действительно так. А еще мы знали и такую истину, что будет хлеб , будут песни у нашего народа. Да что говорить страна перенесла столько трагических страниц в истории, что забыть эти истины мы на генетическом уровне ни когда не сможем.

• Хлеб обладает удивительным свойством: он никогда не надоедает.

• Однако имейте в виду, что 100 граммов хлеба прибавляют к калорийности суточного рациона от 190 до 347 килокалорий — в зависимости от сорта. Об этом не должны забывать те, кто склонен к полноте, и те, кто уже набрал лишние килограммы.

• Но и людям, не нуждающимся в снижении калорийности рациона, не следует покупать хлеба больше того количества, которое им рекомендуется в соответствии с их возрастом и характером трудовой деятельности.

КАЛОРИЙНОСТЬ
100 ГРАММОВ ХЛЕБА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОРТА
(в килокалориях)


Ржаной простой формовой из обдирной муки 190
Украинский формовой 206
Орловский формовой 211
Столовый формовой 215
Минский подовый 233
Пшеничный формовой из муки высшего сорта 233
Батон нарезной из пшеничной муки I сорта 250
Булка городская 254
Сдоба выборгская с маком 297
Рожки сдобные 347

ПОТРЕБНОСТЬ В ХЛЕБЕ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА И ЭНЕРГОТРАТ
(в граммах)


• Детям до 3 лет не более 100;
• 4—6-летним —150;
• 7—10-летним —220;
• 11—13-летним —300.
• Подросткам 14—17 лет — 300 (девушкам), 400 (юношам).

• Женщинам и мужчинам (от 18 до 59 лет), занимающимся преимущественно умственным и легким физическим трудом — 250—300.

• Работникам среднего по тяжести труда —350—400. Тем, кто занят тяжелой физической работой (главным образом мужчины) - до 500.
• Людям пожилого возраста (60 лет и старше) — 150—200.

Половину суточной нормы хлеба должен составлять ржаной.

http://zdravclub.ru

Вернуться к списку статей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.