Тарелка здоровья
----
По данным всемирной организации здравоохранения человек должен употреблять в сутки не менее 400 граммов овощей и фруктов. Так вот наши диетологи, целители народных способов поддержания здоровья, исходя из российской действительности, положили на эту тарелку следующие продукты:
Одно яблоко, содержит пектины, которые помогают выводить холестерин, витамины, минеральные вещества, в том число железо для построения гемоглобина. Не даром в народе говорят « гонит врача за порог».
Морковь – не менее 100 грамм, содержит бетакаротин, суточная доза витамина А для взрослого человека 1 гр., 100 граммов моркови содержит бета - каротина 9 мг, или витамина А порядка 5 мграмма. Как известно витамин А это витамин красоты, кожа, глаза, слизистые оболочки, противораковое средство.
Капуста - не менее 100 граммов, данное количество капусты обеспечивает суточную потребность витамина С. (60 миллиграммов).
Масло растительное 2 столовые ложки, (подсолнечное, оливковое, кукурузное, льняное).
Масло сливочное – небольшую порцию 20 граммов, масла поддерживают работу печени, формирование правильного холестерина, эластичности сосудов.
0.5 луковицы, фитонциды, витамин С, природный антибиотик. В народе говорят – «лук от семи недуг».
Один зубчик чеснока, природный антибиотик, подавляет в кишечнике вредную микрофлору, очищает сердечно- сосудистую систему от холестерина.
Стакан кефира – формирует в желудочно-кишечном тракте нужную микрофлору, разжижает кровь, помогает пищеварению, к тому же источник кальция.
Конечно, вы можете кушать и другие растительные продукты, но о том, что вы должны пополнить организм нужными витаминами, клетчаткой, пробиотиками вы должны всегда помнить.
Я бы на эту тарелку положила
100 граммов хорошо пророщенной пшеницы, дело в том что 100 граммов пророщенной пшеницы пополняет организм витаминами группы В. А это профилактика и восстановление всех систем организма ( вместо хлеба).
Употребляя ежедневно этот набор продуктов, вы всегда будете в тонусе, переживете без проблем осень, зиму, весну и еще много- много лет.
О роли витаминов в нашем питании на сайте есть 2 уникальные статьи.
О роли пророщенной пшеницы на сайте есть уникальная статья. Внимательно изучив эти статьи и применяя это на практике, вы не только поддержите здоровье, но и справитесь с имеющими.
Только произойдет это постепенно в результате длительного употребления естественным способом. Почему статьи я назвала « уникальными».
Дело в том, что я всю сознательную жизнь собираю информацию о полезных свойствах, того или иного продукта. И для написания этих статей использовался материал на протяжении более 45 лет. Это не тот случай, когда взял что - либо, подверг рерайтингу и все готово. Да ко всему, все это опробовано на своем опыте.
http://zdravclub.ru