Основные витамины-антиоксиданты (статья 3).
В двух предыдущих статьях мы уяснили, что лучше питаться натуральными продуктами, которые выращены в вашей местности и без употребления ядохимикатов и минеральных удобрений. Самый лучший вариант по набору антиоксидантов.
======================
Предлагаю информацию, основных витаминов антиоксидантов:
Витамин А (ретинол) – рекомендуемая доза 900 мг. Нормализует обмен веществ, улучшает состояние кожи и зрение. Входит в зрительный пигмент, участвует в биосинтезе гликопротеидов.
Содержится в рыбьем жире , масле, яйцах, печени, сливках, сыре.
Витамин С (аскорбиновая кислота) – рекомендуемая доза - 90 мг, нейтрализует свободные радикалы, способствует заживлению ран, участвует в синтезе белков соединительной ткани.
Содержится в плодах шиповника, цитрусовых, сладком перце, чернике, клюкве, квашеной капусте.
Бета – каротин – рекомендуемая доза – 5-6 мг, восстанавливает липидные мембраны клеток.
Содержится в фруктах и овощах желто- оранжевого цвета ( морковь, тыква, абрикос, персик, апельсины).
Витамин Е (токоферол) – рекомендуемая доза 15 мг – особое строение витамина Е позволяет ему легко отдавать электрон свободным радикалам, восстанавливая их до стабильных молекул.
Содержится в цельных зернах, салате, ростках пшеницы, соевом масле, арахисе, миндале, брюссельской капусте, шпинате, облепихе.
zdavclub.ru