Расторопша пятнистая защитит вашу печень
В 70-х годах XX века немецкие исследователи из Мюнхенского университета фармацевтики смогли расшифровать биохимический состав расторопши пятнистой. Главным составляющим расторопши пятнистой является редкое биологически активное вещество - силимарин.
Нам надо именно обратить внимание на расторопшу, которая обладает не только желчегонным свойством, но и восстанавливает клетки печени при воспалении, восстанавливает перистальтику кишечника. Расторопша является травой -царем для восстановления печени. Употреблять её можно долго до года и больше, до полного восстановления клеток печени.
Таким же свойством обладает солянка холмовая. Такими же свойствами обладает масло расторопши.
Но , подчеркиваю, лучше всего употреблять размолотый порошок расторопши, . Главным составляющим расторопши пятнистой является редкое биологически активное вещество - силимарин. Именно силимарин обладает гепатопро-протекторным эффектом, восстанавливающим пораженные участки печени.
Он стимулирует образование новых клеток печени, защищает печень и почки от разрушения алкоголем, оказывает противовоспалительный и ранозаживляющий эффект при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Также применяют при циррозе, гепатитах, желтухе, при ослабленном иммунитете.Способ применения , во время приема пищи можно употреблять по 1 чайной ложке сухого порошка, или чуть залить кипяченой водой и съесть вместе с пищей. Употреблять можно до 3-х раз в день, в зависимости от вашего состояния здоровья.
Доктора рекомендуют нам часто карсил, лекарственное средство при заболевании печени, лекарственное начало там тоже силимарин. Курс лечения карсилом до 3-ех месяцев. Но, я считаю, что проще и надежнее самой приготовить. учитывая то, что фармакология наша сейчас далека от надежности.
http://zdravclub.ru