Продукты, разжижающие или сгущающие кровь…
От этого сердце, мозг, мышцы задыхаются от недостатка кислорода и питания, или наоборот, задыхаются от избытка отработанных веществ, клеток, что тоже очень плохо. Повышается вязкость крови, вплодь до образования тромбов.
==========================================
Разжиженная кровь тоже плохое состояние, тогда невозможно остановить кровь
при незначительных порезах, ранениях, невозможно провести операции, если это будет необходимо. А при гемофилии жизнь человека висит на волоске.
Доктора часто приписывают для разжижения крови аспирин, тромбоасс. Эти препараты небезобидные, так как действуют на слизистые желудочно-кишечного тракта. И пить их нужно только под наблюдением врачей.
Поэтому, нам самим при этих заболеваниях, а также повышенном давлении, сердечно-сосудистых заболеваниях, ИБС, стенокардии и некоторых других (заболеваний печени)
нужно контролировать состояние крови.
И стремиться употреблять ту пищу, которая регулирует свёртываемость крови:
Разжижают кровь: жирная рыба – мойва, скумбрия, сардины и все морепродукты,
Оливковое масло, подсолнечное масло, льняное масло, томатный сок, ягоды клювы, черники, сливы, малины, земляники, лимон, имбирь, цикорий, шоколад, овсянка, лавровый лист, аспирин.
Сгущают кровь: сало, сливочное масло, мясо жирных сортов, консервы, копчености, бананы, грецкие орехи, свекла, смородина, калина, соль сахар, мочегонные.
А также такие вредные для здоровья привычки, как курение, алкоголь.
А также разрушающие организм психические процессы – стресс, уныние, бессонница,
малоподвижный образ жизни, отсутствие в питание достаточного количества фруктов, овощей, способствующих активному обмену веществ..
http://zdravclub.ru