Морковный сок как лекарство
Свежеприготовленные соки – концентрация витаминов, минеральных веществ, биологически активных веществ. В жидком состоянии они усваиваются организмом очень быстро и влияют на обменные процессы, восстанавливая и оздоравливая организм.
• Народная медицина широко применяет морковный сок в восстановлении здоровья,
а также в здоровом диетическом питании, ибо от правильного питания зависит
если не всё, то многое в здоровье.
• Морковный сок полезен всем без исключения, особенно людям, имеющим пониженную остроту зрения. А так же тем, кто много работает с компьютером, документами, для профилактики заболеваний глаз при больших нагрузках на органы зрения.
• Поставляет организму бета-каротин ( провитамин А) , который в виде сока быстро усваивается организмом. Богат витамином С, Е, калием, кальцием, магнием, натрием, незаменимыми аминокислотами. Помогает при заболевании сердечно-сосудистой системы, лечение последствий инфаркта миокарда, печени, почек, мочекаменной болезни почек. Много содержит йода, помогает в выполнении своей функции щитовидной железе.
• Стимулирует синтез белков, улучшает кроветворение и снабжение тканей организма кислородом. Способствует выведению из организма радионуклидов и холестерина, оказывает омолаживающее действие на организм , повышает сопротивляемость организма при простудных заболеваниях, инфекциях, повышая иммунитет.
• Народная медицина широко применяет морковный сок при анемиях крови, заболевании верхних дыхательных путей, истощении. Недаром, самым первым соком, применяемым при кормлении грудных детей, рекомендуют давать морковный сок по капелькам уже в 3-х месячном возрасте. Постепенно приучая и доведя до ½ чайной ложки, а затем и до чайной.
• В зависимости от состояния организма и наличия заболевания организма рекомендуется принимать морковный сок от 0.5 до 2-ух литров в сутки. Живой, свежее приготовленный сок моркови способствует заживлению язвы желудка, способствует рассасыванию раковых клеток, замедлению роста раковых клеток.
• При ангине: в 1 ст. морковного сока добавить кашицу из 2-ух зубчиков чеснока и пить за 40 минут до еды 2-а раза вдень в течение 3-ех дней.
• При малокровии смешивать 0.5 стакана свежего сока с 2-мя желтками свежих куриных яиц. Пить за 40 минут до еды.
• При мочекаменной и желчнокаменной болезни, при атеросклерозе пить морковный сок по 1 столовой ложке 3-ри раза в день в течение 4-ех месяцев.
• В этом случае помогает смесь морковного, свекольного и огуречного соков в равных частях по 0.5 ст. 3-4 раза в день. Курс лечения до 2-ух недель.
• При энтероколите пить морковный сок по 1/3 стакана утром натощак и вечером до еды. Детям дают по 1 столовой ложке, два раза в день.
• После приступа инфаркта миокарда для восстановления сил организма по 0.5- 1стакану два раза в день или три раза в день до еды. Нужно добавлять 1 чайную ложечку масла растительного на 0.5 стакана сока.
• При стоматите полощут рот три раза в день свежеприготовленным соком , смешанным с водой в пропорции 50 на 50.
• Свежеприготовленным соком лечат насморк, смешанный с алоэ, растительным маслом, чесночным соком.
• Лечение морковным соком нужно производить под контролем вашего лечащего врача, так как имеются противопоказания применения сока в больших дозах.
Что нужно знать при приготовлении морковного сока?
• Для приготовлении сока берут свежие , тщательно вымытые овощи и корнеплоды . фрукты и ягоды. Купленные фрукты нужно мыть с содой.
• Сок готовится непосредственно перед применением. Свекольный сок выдерживается до применения в течение 2-ух часов в холодильнике, затем осторожно подогревается и пьется.
• Соки пьют за 30-40 минут перед едой или в промежутками между едой.
• Важно, знать противопоказания применения того или иного сока. • При приготовлении любого сока нужно знать, что данные корнеплоды, фрукты не испорчены грызунами. Не были подвержены гнили.
• Соки оказывают негативное действие на эмаль зубов , лучше пить их через трубочку, или после тщательно полоскать рот кипяченой водой.
• Нужно знать, что нельзя применять только одни соки, пектины (выжимки) после соков очень полезны организму. Они очищают и связывают в организме ненужные кислоты, свободные радикалы в желудочно-кишечном тракте.
• Способствуют восстановлению , полному выздоровлению желудочно-кишечного тракта, а затем и всего организма. Это методика восстановления организма по методике Академика с Украины Василия Васильевича Болотова. Я, автор этой статьи, восстановила работу желудочно-кишечного тракта, без всяких таблеток и уколов, применяя в течение одной зимы методику Болотова В.В, применяя жмыхи и соки для восстановления здоровья.
• Таким образом , здоровый образ жизни это, прежде всего, здоровое питание, обогащенное большим количеством витаминов и минеральных веществ. Так, что ищите в жизни и Вам будет дано!!!
http://zdravclub.ru