О продуктах питания, улучшающих мозговую деятельность
Но и с помощью продуктов питания, стимулирующих мозг и умственную активность. Список таких продуктов составили американские ученые, отмечает РБК Daily.
===========================
На первое место ученые отнесли жирную рыбу, в состав которой входит кислота Омега -3. Данное соединение участвует в выработке серого вещества мозга. Рыбу нужно кушать 1- 2 раза в неделю.
Далее идут молочные продукты, включая само молоко. Соединения из них
легко усваиваются мозгом, участвует в обмене веществ в клетках, позитивно воздействует на интеллектуальную деятельность. Как правило, улучшаются показатели памяти и логического мышления.
Бобовые – источник фолиевой кислоты, и витамина В. Они укрепляю память.
Томаты - мощнейший антиоксидант, содержащие ликопен, Он обезвреживает свободные радикалы способные нанести клеткам мозга.
При чем, в обработанном термическом виде ликопен в томатах возрастает. Ликопен очищает организм, способствует обновлению клеток, омоложению организма.
В поле зрения ученых попали клюква, черника, капуста, свекла и шпинат - витамины, минеральные вещества.
http://zdravclub.ru/