Новости Здоровья

О продуктах питания, улучшающих мозговую деятельность

Интеллект можно развить со временем с помощью образования, учения.

Но и с помощью продуктов питания, стимулирующих мозг и умственную активность. Список таких продуктов составили американские ученые, отмечает РБК Daily.
===========================

На первое место ученые отнесли жирную рыбу, в состав которой входит кислота Омега -3. Данное соединение участвует в выработке серого вещества мозга. Рыбу нужно кушать 1- 2 раза в неделю.

Далее идут молочные продукты, включая само молоко. Соединения из них
легко усваиваются мозгом, участвует в обмене веществ в клетках, позитивно воздействует на интеллектуальную деятельность. Как правило, улучшаются показатели памяти и логического мышления.

Бобовые – источник фолиевой кислоты, и витамина В. Они укрепляю память.


Томаты - мощнейший антиоксидант, содержащие ликопен, Он обезвреживает свободные радикалы способные нанести клеткам мозга.
При чем, в обработанном термическом виде ликопен в томатах возрастает. Ликопен очищает организм, способствует обновлению клеток, омоложению организма.

В поле зрения ученых попали клюква, черника, капуста, свекла и шпинат - витамины, минеральные вещества.


http://zdravclub.ru/

Вернуться к списку статей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.