---

Почему мы стареем?

Свободные радикалы



В условиях, когда наш организм подвергается воздействию таких факторов, как загрязнение окружающей среды, инсоляця солнечными лучами, не совсем здоровое питание.

При ежедневная трате сил, клетки производят неустойчивые молекулы – свободные радикалы, которые в свою очередь разрушают и клетки, и ДНК, провоцируя развитие многих болезней, в том числе и самых серьезных – инфаркта и рака.

День за днем, час за часом вызывают необратимые изменения в организме, которые мы ассоциируем с процессом старения – от склероза, до полной потери иммунитета.

=============================================



Пища богатая антиоксидантами, обеспечивает организм защитными веществами, которые всасываются в крови и помогают здоровым молекулам в борьбе со свободными радикалами.

Витамины А,С и Е наряду с селеном, бета-каротином и другими веществами, которые носят названия антиоксиданты – главные слагающие замедляющие процессы старения.


Витамины, заменяющие антиоксиданты, - вещь замечательная, но лучше есть пищу, богатую антиоксидантами.
Лучше всего есть как можно больше овощей и фруктов нового урожая, однако можно получить необходимые антиоксиданты и из несезонных продуктов.


Скажем, черника сохраняет антиоксиданты независимо от того свежая это ягода, или подвергшаяся консервации. Помойте чернику, сложите в пакеты, запечатайте их и храните в морозильнике в течение года.

Овощи: морковь, вареные томаты и томатный соус, капуста, шпинат, брокколи.

Фрукты: черника, апельсины, клубника, изюм.

Другие продукты: растительные масла ( в умеренных количествах), рыба, цельнозерновые продукты, чеснок.


http://zdravclub.ru

Вернуться к списку статей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.