Если болит сердце...
Для того, чтобы не выжать из организма все что можно, и не довести себя до инфаркта, а такое часто случается, нужно поменять образ жизни.
==========================
• Конечно, следует говорить о том, что нужен режим труда и отдыха, организм при всех вариантах жизни должен отдыхать. Для сердечников очень важно спать положенное количество часов ночью. Работа ночью, не соблюдая режим, приводит к быстрому изнашиванию организма, старению, заболеванию. И не только сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и другими..
• Как поддержать сердце, когда сердце работает на пределе?
Когда Вы часто ощущаете боли? Когда сердцебиение, когда давит в груди, когда нет силы в ногах, и вообще нет сил? Включите в ежедневный рацион питание, поддерживающее сердце.
• Обратите внимание на морковь. Салат из моркови: натираю на терке морковь, добавляю немного растительного масла или чуть сметаны, заправляю небольшим количеством сиропа от любого варенья, или протертой черной смородины, облепихи с сахаром, тщательно перемешиваю. Съедаю большую порцию.
• Витаминный напиток: наливаю в стакан воды комнатной температуры, добавляю протертую смородину и сок облепихи с сахаром, выпиваю маленькими глотками.
Через час два, как съем салат и выпью напиток, сердцу становится легче. Большое количество витамина С и витамина А, и многих других полезных веществ помогают
Благотворному состоянию сердца. Салат очень благотворно влияет на работу пищеварительной системы. И так продолжайте неоднократное количество дней.
• Пшенная каша очень богата калием. Калий необходим сердцу для питания, выводит из организма излишнее количество жидкости. Без пополнения калием сердце не будет сильным.
Варю в небольшом количестве воды, в конце варки добавляю молоко, натертую тыкву, чуть соли, сахара. Довожу до готовности под закрытой крышкой.
Очень полезна пшенная каша, сваренная вместе с промытым изюмом, добавленным в конце варки. Изюм должен быть без косточек. Его полезно есть в прикуску с чаем.
• Очень полезна для организма овсяная каша. Она обволакивает холестерин и выводит его из организма. Что очень важно, способствует пищеварению. Берется геркулес, промывается, заливается небольшим количеством воды, ставится на небольшой огонь на плиту. Одновременно в отдельной посуде, припускается в кипящей воде 1-2 минуты
курага (сушеные абрикосы), несколько штук 5-10. Курага нарезается на мелкие дольки и добавляется в овсяную кашу
до окончания варки за 5 минут. Чуть соль, можно и без соли.
Заправляете кашу любым из растительных масел, я заправляю или оливковым или льняным (Омега 3, так необходимые для сосудов). Кушаю такую кашу на завтрак.
• Тыква: это очень ценный продукт для сердца. Хозяйки знают много вариантов приготовления блюд из тыквы. Приведу наиболее легко приготавливаемый и распространенный: Нарезаю тыкву дольками, предварительно помыв, или кубиками. Закладываю в горшок или стеклянную термическуюе кастрюлю, чуть водички, чуть песка, или без, кто как любит. И в духовку, на небольшой огонь, через 40-50 минут тыква готова, остужаю, до теплого состояние, блюдо готово.
• Кроме калия сердцу нужен магний. Его много в столовой свекле. Кроме того, свекла способствует хорошему пищеварению, свободному очищению кишечника, что очень важно для сердечников, да и с другими заболеваниями. Свеклу можно кушать в виде салата, из отваренной свеклы, с добавление дольки протертого чеснока заправленного чуть сметаной, или
или йогуртом.
• Йогурты желательно делать дома. Я не против магазинных продуктов, но другое дело, когда Вы вложите свою энергетику, сами выполните все правила гигиены, а свежеприготовленные куда более приятные, и полезнее.
Молоко, заправить закваской, приготовить кефир. В кефир добавьте столовую ложку протертой смородины или облепихи, протертой с сахаром. Взбить блендером или ложечкой. Получается очень полезный продукт и для пищеварения и для сердца.
http://zdravclub.ru