Диеты

Готовьте овощи, не теряя витаминов.

Осень- пора овощей. Они содержат разнообразие минеральных веществ. Но и еще множество разнообразных витаминов. Чтобы эти витамины не растерять и не свести на нет их целебность, при приготовлении есть ряд правил, которые необходимо соблюдать.

------
• Чистите овощи непосредственно перед приготовлением.

• Закладывайте их не в холодную воду, а в кипящую.

• Если они подвяли, освежите их, подержав часик в холодной воде.

• Картофель варите в закрытой посуде, солите сразу, как вода закипит. Чтобы кожура картофеля в мундире не лопнула, проколите её вилкой во время варки.

• Фасоль и горох лучше варить в несолёной воде, а соль положить непосредственно перед окончании варки.

• Лук при жарении приобретает золотистый цвет, если предварительно чуть обваляете его в муке, а морковь подрумянится красивее, если её чуть присыпьте сахарным песком.

• Если у вас есть подозрение, что капуста червивая, то подержите её минут 15-20 в холодной воде с солью и уксусом, червячок быстро покинет такую капусту.

• Цветную капусту варить необходимо только в эмалированной посуде, добавив чуть лимонный сок, или уксус, тогда она сохранит свой цвет, белизну и вкусовые качества.
• Помидоры в борщ лучше класть без кожуры. Для ее снятия, не задевая мякоть, залейте на 2-3 минуты кипятком.

• Чтобы бобовые сварились быстрее, замачивайте их перед варкой в холодной воде на 3-4 часа. При чем белую фасоль варят в двух водах, как только она закипит, слейте воду и еще раз залейте другой, считается, что такой способ варки придаст фасоли аппетитный вкус. Добавьте во время варки несколько ложек растительного масла.

• При приготовлении первых блюд или овощных рагу, не забывайте, что разные овощи требуют разного времени приготовления: положите сначала свеклу, затем морковь, затем капусту, вслед за ней картофель, а минут за 15 до окончания варки. Зелень добавляют или полностью свежей, и выключают блюдо, или за 2-5 минут до окончания варки. Если вы используете квашеную капусту, то дождитесь пока картофель чуть сварился, иначе будет ощущение, что картофель не сварился.

• Салаты заправляйте маслом, после того как вы посолили. Соль в масле не растворяется.

http://zdravclub.ru

Вернуться к списку статей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.