Диеты

О ПОЛЬЗЕ МОЛОКА

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
~~~~~~~~~~~~~~~~~

Из Вед* и Аюрведы* известно, что все молочные продукты являются полезными,
питательными, необходимыми человеку для формирования, поддержания
и укрепления хорошего здоровья, и используются при лечении даже таких болезней,
как диабет, туберкулёз и рак.

В соответствии с ведической традицией основными молочными продуктами
считаются молоко, йогурт, топлёное сливочное масло (гхи) и свежий сыр (панир).

*****************************************************

МОЛОКО
~~~~~~

И современные кулинарные книги, и древние источники знания превозносят молоко
как замечательный продукт, который содержит все питательные вещества,
необходимые для здоровья, и является самым важным
продуктом питания цивилизованного человека.

В Ведических писаниях сказано, что из всех существующих во Вселенной
продуктов питания коровье молоко -- самый ценный и самый важный.

Веды описывают коровье молоко как Амриту -- нектар бессмертия.
Есть множество мантр, содержащих информацию о важности коровы
и коровьего молока не только как самого важного продукта
питания цивилизованного человека, но и как пищи, способствующей
духовному развитию личности и ведущей к духовному совершенству.

Молоко -- уникальный продукт питания, поскольку содержащиеся в нём
белки, жиры и витамины способствуют развитию тонких тканей головного мозга
(вегиана майа коша), необходимых для гармоничного духовного развития.
Это делает молоко лучшей пищей для тех, кто стремится к духовному совершенству.

В Аюрведе сказано, что одной коровы достаточно, чтобы быть полностью здоровым.

Регулярное употребление молока помогает избавиться
от многих хронических заболеваний, восстанавливает и улучшает память,
увеличивает продолжительность жизни.

Некоторые современные диетологи советуют полностью исключить молоко из рациона,
однако проверенная тысячелетним опытом "Аюрведа"* утверждает,
что молоко является жизненно необходимым продуктом питания человека.

Учёные-диетологи, рекомендующие исключить молоко из ежедневного рациона,
аргументируют это тем, что молоко медленно переваривается.
С точки зрения Аюрведы, в медленном переваривании молока
заключается его преимущество: молоко должно долго находиться в организме человека,
что очень благоприятно, поскольку позволяет насытить организм
биологической силой спокойствия и самоизлечения.

Очень полезно употребление горячего молока, особенно на ночь.
Горячее молоко успокаивает ум, помогает избавиться от стрессов и бессонницы.

Аюрведа рекомендует пить тёплое и сладкое молоко по вечерам, перед сном.
Медленно перевариваясь, оно успокаивает активность мозга,
снимает беспокойство и раздражительность,
позитивно воздействует на разум, несёт умиротворение,
одаривает верой в счастье.

Для того, чтобы приготовить горячее молоко, его следует трижды
довести до кипения или кипятить 5 минут на медленном огне.
Затем снять с огня, слегка остудить, добавить немного мёда или сахара
и ароматизировать специями. Употребление горячего
молока с сахаром и специями способствует его лучшему усвоению.

Автор из Интернета: Кари Вестова.

Вернуться к списку статей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.