Статьи о Здоровье

Почему сердце не бьется много- много лет без болей?


Мы знаем . что наше сердце является двигателем нашего кровообращения с ресурсом. Как минимум, на 150 лет. Вот и работай свои отмеренные 150 лет, и радуй нас полнотой жизни. Но нам этого не удается, потому что на каждом отрезке жизни. Нас подстерегают непредвиденные ситуации. О которых мы просто не знаем, и не задумываемся, как вести себя, чтобы быть хоть чуть - чуть здоровее, и исключить так неприятные часто возникающие сердечные боли, а иногда и катастрофически возникающие сердечные боли, которые могут привести не только к возникновению болей, но и к угрозе жизни. Все это ведет к сокращению жизни на очень многие годы жизни, редко из нас доживают люди, которые к 50 годам не жаловались на боли в сердце.

Статистика печально извещает нам, что заболевание сердечно-сосудистой системы стоит на первом месте по смертности среди населения. Так что же происходит с нами на определенных этапах жизни? И что мы должны предпринимать в этих условиях?

До 3-ух лет: ребенок рождается, кровообращение, и снабжение кислородом в утробе матери шло через кровообращение мамы. Как только он отсоединен от мамы, подключается малый круг кровообращения, нормальное кровообращение приходит в ному в пределах 2-ух недель, но иногда это задерживается на годы, в результате может быть избыточное кровообращение в легких, ребенок в таких условиях часто задыхается, доктора прослушивают шумы в сердце, хрипы в легких. Ребенок часто простужается, это порок сердца, часто дети при таком состоянии синеют. Конечно, такие дети должны находится под наблюдением педиатров, кардиологов.

От 3-ех - до 10 лет: В это время активно формируется иммунная система организма. В это время дети могут подхватить, в результате общения с инфекционными детьми, или просто находясь в среде неблагоприятной тонзиллит, скарлатину. И если есть врожденные поломки в иммунной системе, то эти заболевания могут привести к ревматизму, к миокардиту (воспалению сердечной мышцы) и эндокардиту, поражению створок клапанов. Конечно, родители об этом должны знать, лечить воспалительные процессы и не допускать осложнений со стороны сердца дитя.


От 10- до 14 лет: В этот так называемый переходный период активно формируется гормональная система. Есть опасность возникновения симптоматической артериальной гипертонии – вторичной на фоне сбоев работы внутренних органов – почек, надпочечников, щитовидной железы. Могут вырабатываться гормоны, которые могут привести к повышению давления, иногда на фоне наследственных факторов.. То есть повышение давления могут идти по двум факторам, в результате сбоев работы внутренних органов, и далее начало самой гипертонии в результате наследственных факторов. Родители должны лечить как сбой работы внутренних органов, а так же и по наследственному фактору. То есть все факторы знать и предотвращать нежелательные последствия.

От 14- до 20 лет: Примерно к 14 годам сердце перестает расти. Именно в период роста. формирования организма родители должны очень внимательно следить за питанием ребенка. Нужно обязательное сбалансированное питание в период роста и развития всех систем. Ребенок должен получать необходимое количество белка, от недостатка белка ребенок может отставать в росте. Особенно вредно избыточное количество сладостей, продуктов с избыточным количеством красителей, чипсов, вафель, спрайтов, газированных напитков.. Так как это само по себе вредно, может привести к сбоям в работе печени, почек, а соответственно к работе сердца. Исключить употребление всяких спиртных, пива, курение. Исключить, или научить правильно, реагировать детей на жизненные стрессы. Стрессы , неправильное питание, вредные привычки могут быстро вывести сердечную систему из нормы, и уже в этом возрасте могут возникать аритмия, сердцебиение, проявление гипертонических признаков. Здоровый образ жизни, активное, целенаправленное воздействие на сердечно-сосудистую систему путем физических упражнений вот главные условия продления здорового сердца в этот отрезок жизни человека. Родителям, прошедшим самим через этот отрезок жизни, легче сориентировать взрослеющего чада. к накоплению здоровья в этот отрезок жизни.

От 20—до 50 лет: К этому возрасту многие из нас приобретают многие сердечные заболевания, часто приводящие к ишемии. В идеальных условиях, если человек, нормально питается, не совершает сверхэкстремальных подвигов в жизни, занимается спортом, соблюдает режим труда и отдыха, не рвет свое здоровье по напрасна, усиленный режим работы приводит работу сердца в усиленный режим, заставляет работу сердца биться до 100 ударов в минуту, то конечно сокращаем режим работы сердца в два раза. Да прибавьте сюда атеросклероз. плохое питание, токсическое поражение неблагоприятной экологией, да еще какое либо хроническое заболевание. И к 50 годам приобретаем весь комплекс сердечных заболеваний.


Как важно в этот период времени разумно подходить к сбережению своего здоровья, правильное питание, активные движения, свежий воздух, правильное реагирование на стрессы, соблюдение режима и восстановление здоровья. Исключение вредных привычек из своего образа жизни.
Но, увы, в этот период жизни. у нас другие задачи, создание материального благополучия. Так то оно так, но разумный человек на первое место должен ставить прежде всего, здоровье. Тем более в этом возрасте мы уходи из под крыла родителей.

Старше 60 лет: Что же мы все- таки должны делать, чтобы жить после 60 лет. Казалось бы, все в жизни что наметили, достигли. Вырастили детей, создали материальное благополучие.

В этом возрасте способность сердца к растяжению снижается, оно уменьшается в размерах. И любить свое сердце нужно особенно. Нужно следить за своим давлением, если оно у вас скачет. Нужно лечить давление, ишемию, атеросклероз. Следить за кровью, достигать её нормальной текучести.

Сердце в этом возрасте труднее наполняется кровью, а, следовательно, больше подвергается аритмии. Поэтому контроль за давлением, который при разумном лечении будет предотвращать инсульты, инфаркты, очечную недостаточность. Не следует пренебрегать и скорой помощью, чем раньше вы прибегните к скорой помощи , тем меньше обострений . При инфарктах , нужно обратится в первые 70-90 минут инфарктного приступа, в результате чего удается предотвратить осложнения, а если вы обратитесь после инфаркта спустя сутки, там нужно будет лечить последствия инфаркта.

При инсультах важно обратится в первые минуты удара, когда ещё не наступили отеки тканей мозга. Через 4-6 часов наступает отек тканей мозга, и восстановление функций головного мозга намного труднее. Здесь все решают первые минуты или часы возникновения болезни.

http://zdravclub.ru

Вернуться к списку статей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.