Диеты

Свиное сало.


В последнее время многие доктора, ученые обращают внимание на свиное сало (такие как ученые, киевский ученый Болотов В.В. Доктор из Винницы Наумов Д.В. Доктор Агапкин Сергей, ведущий программы по 2-ому каналу телевидения «О самом главном»)

В частности они рекомендуют употреблять соленое свиное сало в пищу, в небольшом количестве, периодически. Считают, что это довольно полезно и питательно.
Дает много энергии организму, согревает его в зимнее время года. Главное, оно не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов. В свином сале есть арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Арахидоновая кислота помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Поэтому свиное сало рекомендуется включать в зимнюю диету .

А как же холестерин, спросите Вы?

- Сало не влияет на уровень холестерина. Оно содержит витамины A, D, Е, каротин и арахидоновую кислоту, которая необходима организму для улучшения работы жизненно важных органов и содержится только в свином сале.

Также свиное сало помогает при лёгочных заболеваниях, выводит из организма тяжёлые металлы.

При этом в нём не живут паразиты-гельминты, как бывает в мясе.


Полезные свойства свиного сала лучше проявляются, если употреблять его в умеренном количестве - не более 100 г в день.

Сало калорийный продукт, содержит около 770 ккал на 100 граммов. Поэтому употреблять его крайне осторожно и в умеренных количествах.
Тем кто работает на тяжелых видах работы сало кушать нужно , зная об этих его свойствах.


Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль в образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.

Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества.. А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.

Сало не портится при долгом хранении. В продолжительных походах оно всегда было одним из главных источников физических сил для путешественников.

Диетологи рекомендуют есть сало с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом.

http://zdravclub.ru




Вернуться к списку статей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.