Диеты

Сухие фрукты – как правильно подготовить к употреблению?


Как правильно помыть сухофрукты (финики, чернослив, курагу и т. д.)? Они доставляются из-за рубежа, их наверняка чем-то обрабатывают, чтобы имели товарный вид, долго не портились. Где лучше покупать - на рынке или в магазине?

===================
Сухофрукты безопаснее покупать не на рынках, россыпью, а в магазине, в прозрачной промышленной упаковке.-

На ней хотя бы есть данные о товаре: где выращено, сроки хранения, кем реализуются. Вы сразу видите, что и какого качества находится внутри. Однако и тут надо знать кое-какие секреты.


Имейте в виду, ярко-оранжевый цвет кураги возможен благодаря вымачиванию ее в марганцовке. Поэтому из двух упаковок берите ту, где содержимое более естественного цвета. Насторожитесь, если блестящие сухофрукты выглядят как искусственные. На самом деле во время сушки они теряют блеск, становятся матовыми. И чтобы придать им товарный вид, недобросовестный производитель покрывает их масляной пленкой.

На упаковках не пишут, нужно ли мыть продукт. Во всяком случае, мыть нужно обязательно, как то совсем будет неестественно, если не мыть. И если увидите блеск, тем более помойте - залейте водой комнатной температуры. Не используйте кипяток - он разрушает витамины. Не мойте сухофрукты с мылом - оно впитывается мыло в плоды, как в губку. И полностью его смыть уже не удастся.


Храните сухофрукты в темном сухом и прохладном месте. При высокой влажности в них размножается плесень. Она не имеет ни вкуса, ни запаха, однако очень токсична: способствует разрушению печени и общему снижению иммунитета. Не закупайте на год вперед, лучше, если вы съедаете их за неделю. Если все же заметите желтоватый налет, не пытайтесь отмыть его или счистить. Плесень очень устойчива.


http://zdravclub.ru



Вернуться к списку статей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.