Как активизировать обмен веществ?
различные диеты, ищут разные пути снижения веса.
===========================================
• Конечно, вопрос актуальный. В наше время, когда многие продукты наполнены всевозможными Е-добавкам, которые
наполняют продукты для сохранения на длительное время, усиления вкуса, цвета, вида…Усиливают ли эти продукты
влияние на здоровье человека? Едва ли?
• Самые лучшие продукты это свежие продукты сорванные с грядки, с дерева! Только что подоенное молоко, и то мясо, которое выращено на свежих, зеленых лугах, без всяких
стимуляторов роста и применение химических способов выращивания.
• Много статей было размещено на сайте по этому вопросу. Много рациональных предложений! И кто слышит и вдумывается, возможно, сделают правильные выводы, и достигнут определенных результатов, и процесс похудения.
• Это и режим питания, это и способ применения пищи, это и количество принимаемой пищи, это
физические нагрузки, это и психологическое состояние
человека. Всем ведь известно, что пища может быть психологической защитой от стрессов, и мы заедаем стрессы шоколадом, конфетами, чтобы как-то повысить тонус настроения.
Я же Вас хочу отослать к СПЕЦИЯМ! Специи в древности
Ценились на вес золота. Да и в настоящем времени специи на Востоке и у гурманов ценятся очень высоко! При приготовлении пищи знать об этом нужно.
Специи – главный продукт при лишнем весе!
Учёные-диетологи утверждают, что еда со специями утоляет голод быстрее, чем не приправленное блюдо. И кроме этого специи ускоряют метаболизм и успешно борются с жировыми отложениями.
Корица.
Считается самой лучшей специей для желающих похудеть. Всего четверть чайной ложечки корицы и Ваш углеводный обмен улучшится в двадцать раз. Кроме этого специя контролирует уровень сахара в крови, из-за скачков которого и просыпается «волчий аппетит». Более того, даже запах корицы способен обмануть аппетит и создать иллюзию насыщения. Специю можно добавлять в чай, творог или йогурт, запеченные яблоки или тыкву.
Кайенский перец.
Всего щепотка перца, добавленная в блюдо, ускоряет процессы метаболизма на 25 процентов, снижает уровень сахара в крови и подавляет аппетит. Но с этой специей нужно быть осторожным тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта.
Куркума.
Популярная индийская приправа. Прекрасный антиоксидант и активатор обмена веществ. Уникальное вещество куркумин, содержащееся в специи, препятствует накоплению жировых отложений и улучшает пищеварение. Куркуму можно использовать в приготовление разнообразных овощных рагу, соусов и салатов.
Кардамон.
Пикантная и жгучая специя родом из Индии. Эта пряность, в первую очередь, превосходный антиоксидант и сжигатель жира. Кардамон расщепляет и выводит холестерин, повышает иммунитет и борется с депрессией. Можно добавлять практически во все блюда.
Анис.
Прекрасное средство, понижающее аппетит. Об удивительных свойствах этого растения было известно ещё во времена Гиппократа и Авиценны. Например, древнегреческие атлеты обязательно жевали зёрна аниса, чтобы подавить чувство голода и не набивать желудок перед ответственными состязаниями. Кроме этого анис поднимает настроение и дарит свежее дыхание.
Имбирь –
незаменимый помощник на пути к стройной фигуре. Он подарит Вашим блюдам прекрасный вкус и аромат, но кроме этого улучшит работу пищеварительной системы, значительно ускорит процессы метаболизма и снизит уровень холестерина в крови.
Чёрный перец
можно найти в кухонном шкафчике практически всех хозяек. Но о его полезных свойствах мало кто знает. А их как оказалось довольно не мало. Черный перец способен разрушать жировые клетки и сжигать лишние калории, улучшает работу головного мозга и нервной системы. А ещё борется с изжогой, несварением и вздутием живота.
Какие противопоказания?
Они есть – это заболевания желудочно-кишечного тракта. Острые заболевания сердечно-сосудистой системы.
http://zdravclub.ru/