---

Селен , роль его в здоровье организма.

Селен , роль его в здоровье организма.

Мы знаем какую роль играет селен в нашем организме, это прежде всего помогает витамину Е останавливать цепную реакцию окисления, спровоцированную свободными радикалами , и тем самым продлевает жизнь клеток. Селен разрушает вещества, содержащие свободные радикалы в жидком содержимом клетки.

Причины дефицита селена в организме:

• Неадекватное питание - низкое содержание белков и жиров в пище.
• Болезни печени – гепатит, воспалительные процессы, недостаточная
• Влияние мышьяка и токсических металлов в организме- ртуть, свинец, кадмий .
• Радиация.
• Дисбактериоз кишечника.
• Низкое содержание селена в почвах, воде, продуктах.
• Алкоголизм.
• Опухоли.

Что повреждается в организме при дефиците селена и симптоматика заболеваний?

Иммунная система: Частые простудные воспалительные заболевания,
Повышенный риск заболеваний.

Сердечно-сосудистая система : Риск инфаркта, Дистрофия миокарда.

Печень: Снижение дезинтоксикационной и белоксинтезирующих функций ,

Щитовидная железа- снижение функции.

Кожа: дерматиты, Экземы, Воспалительные заболевания.

Волосы: Выпадение, слабый рост .

Ногти: Дистрофия.

Соединительная ткань: Ревматические заболевания. Артриты.

Глаза: Глаукома, Катаракта.


В каких продуктах содержится так необходимый организму селен?

Содержание селена в пищевых продуктах ( мг селена на 100 г продуктов)
Продукт Se (селен)
Кокос 0.81
Фисташки 0.45
Свиное сало 0.2—0.4
Чеснок 0.2- 0.4
Морская рыба 0.02—0.2
Пшеничные отруби 0.11
Белые грибы 0.1
Яйца 0.07—0.1
Соя 0.06
Пшенично-ржаной хлеб 0.06
Печень 0.04—0.06
Рис неочищенный 0.01—0.07
Говяжье сердце 0.045
Мясо курицы 0.014—0.022
Мясо (говядина) 0.01—0.35
Чечевица 0.06
Семена подсолнух. 0.07


http://zdravclub.ru
Вернуться к списку статей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.