Почему мы стареем?
Свободные радикалы
В условиях, когда наш организм подвергается воздействию таких факторов, как загрязнение окружающей среды, инсоляця солнечными лучами, не совсем здоровое питание.
При ежедневная трате сил, клетки производят неустойчивые молекулы – свободные радикалы, которые в свою очередь разрушают и клетки, и ДНК, провоцируя развитие многих болезней, в том числе и самых серьезных – инфаркта и рака.
День за днем, час за часом вызывают необратимые изменения в организме, которые мы ассоциируем с процессом старения – от склероза, до полной потери иммунитета.
=============================================
Пища богатая антиоксидантами, обеспечивает организм защитными веществами, которые всасываются в крови и помогают здоровым молекулам в борьбе со свободными радикалами.
Витамины А,С и Е наряду с селеном, бета-каротином и другими веществами, которые носят названия антиоксиданты – главные слагающие замедляющие процессы старения.
Витамины, заменяющие антиоксиданты, - вещь замечательная, но лучше есть пищу, богатую антиоксидантами.
Лучше всего есть как можно больше овощей и фруктов нового урожая, однако можно получить необходимые антиоксиданты и из несезонных продуктов.
Скажем, черника сохраняет антиоксиданты независимо от того свежая это ягода, или подвергшаяся консервации. Помойте чернику, сложите в пакеты, запечатайте их и храните в морозильнике в течение года.
Овощи: морковь, вареные томаты и томатный соус, капуста, шпинат, брокколи.
Фрукты: черника, апельсины, клубника, изюм.
Другие продукты: растительные масла ( в умеренных количествах), рыба, цельнозерновые продукты, чеснок.
http://zdravclub.ru