Рецепт моей мамы.
----
Нас маленьких детей она не заставляла пить , по желанию, но вкус этого кваса, его цвет , аромат я помню до сих пор, хотя прошло почти половина века И ТАК , РЕЦЕПТ МОЕЙ МАМЫ: свекольный квас: 1 кг. сырой столовой свеклы, очищаем, моем, режем на мелкие кусочки, складываем в 3-х литровую банку, добавляем 3 кусочка ржаного хлеба, 2-3 ложки песка сахарного , чуть соли, заливаем 2.5 литра теплой кипяченой водой. Настаиваем три дня. Получается свекольный квас. Пьем по 0.5 стакана перед едой за 30 минут три раза в день. Пить осенью для очистки печени, сосудов до 3-х недель..
Сосуды делаются эластичными, уходят головные боли, нормализуются давление. Даже в течении первой недели чувствуется улучшение, нормализуется работа кишечника. Квас хороший антидепрессант. Уникальность этого кваса заключается в том, что в нем очень много минерального элемента Магния. А магний является основным элементом для поддержания эластичности сосудов.
Моя мама прожила 92 года, при чем до последних лет была активная, спокойная, и давление было120 на 80. Конечно, она знала много уникальных рецептов поддержания здоровья. Светлая память о моей маме я пронесу сквозь годы.