Статьи о Здоровье

Мифы об алкоголе


Не секрет, что в настоящее время в нашей стране очень многие пьют,
без разбора: - водку, вино, разные алкогольные напитки
российского производства, очень много иностранной продукции.

Существует мнение о том, что в малых дозах алкоголь полезен.

===============
Конечно читая литературу по народным методам оздоровления,
обращаешь внимание на этот вопрос.

Недавно наткнулась на статью семейного врача Ильи Валентиновича Никитина, перескажу её читателям.

Миф 1: красное вино улучшает качество крови, повышает уровень
гемоглобина. Очищает сосуды, препятствует отложению холестериновых бляшек.

На самом деле: любой продукт, полученный путем гидролиза глюкозы( в том числе, любое виноградное вино, коньяк, бренди, крепленые вина ,
действительно оказывают антихолестериновое действие. Причем, таким действием обладает определенное количество напитка: для сухого
вина это 100 мл, для крепких 40мл. Увеличение количество выпитого
не приведет к более интенсивному снижению холестерина, а в иных случаях, когда организм не совсем здоров, может привести к увеличению,
из-за токсического воздействия на печень, уровень последнего может увеличиться.
Увеличение гемоглобина – чистый вымысел.

Миф 2: Водка – самый чистый продукт из крепких алкогольных напитков
и потому, наименее вредная.

На самом деле:

Изначально водка получалась путем дистилляции зернового сырья (браги). То, что сейчас называют самогоном, поначалу и было настоящей русской водкой.
А далее, в середине 20 века, стала продуктом ректификации. Для этого
процесса неважен исходный материал. Спирт может быть выгнан из тех же опилок, вкус цвет не меняется, но уже получается технический спирт. Вступая во взаимодействие с органами, он вызывает много негативных последствий, чего ни когда не случается с употреблением дистиллята.
Поэтому любой качественный дистиллят – виски, коньяк, палинка, сливовица, полугар- предпочтительнее разбавленного 40% технического спирта , который сейчас называют водкой.

Миф 3:

Коньяк полезен для сердца, поскольку расширяет сосуды и улучшает коронарное кровообращение.

На самом деле:

Действительно, как и другой крепкий напиток, в первой фазе происходит расширение сосудов, но только не сердечные, а все сосуды сразу. При этом происходит эффект обкрадывания сердца, кровь просто уходит в другие органы и ткани. Поэтому сердечника не рекомендуется принимать спиртное. А далее во вторую фазу происходит сужение сосудов, что может привести к повышению давления, приступу стенокардии, инфаркту миокарда.

По материалам периодической печати.

Ясно, что алкоголь вредит здоровью. Нашей нации, в век,когда за качеством продукции не удается основательно проследить,
употреблять алкоголь особенно опасно!

Здоровый образ жизни, исключение употребление алкоголя увеличат продолжение жизни!

http://zdravclub.ru

Вернуться к списку статей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.