Духовное здоровье

О молитве


Что значит молиться Богу?

Молиться Богу-значить прославлять, благодарить и просить Его о прощении своих грехов и о своих нуждах.

Для чего нужно молиться Богу?

Бог есть наш Творец и Отец. Он заботится обо всех нас и дает нам все благое в жизни. Им мы живем, движемся и существуем, поэтому мы и должны Ему молиться. Когда нужно молиться? Молиться следует во всякое время, непрестанно (1 Фес. 5,17). Где нужно молиться?

На всяком месте, но особенным местом молитвы служит для нас Божий храм, который мы должны посещать непременно в воскресные, праздничные дни и в дни постов.

«Толковый молитвенник» п.И. Протопопова



Когда наша молитва будет услышана?

"ВСЕГДА нужно помнить, что должно не просто только молиться, но молиться так, чтобы быть услышанным, ибо одна молитва недостаточна для получения желаемого, если мы не будем воссылать ее так, как угодно Богу.

Скажу вообще: будем услышаны, если окажемся достойными получить просимое: если молимся согласно с законами Божиими о молитве; если молимся непрестанно; если не просим ничего, Бога не достойного; если просим полезного; если исполняем должное и со своей стороны.

Таким образом были многие услышаны...

Не услышаны бываем, когда произносим бесполезное, также когда, молясь, не оставляем грехов своих, и еще когда просим отмщения врагам.

Иван Златоуст

http://zdravclub.ru

Вернуться к списку статей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.